食事改善レシピ 一覧|神奈川県足柄上郡大井町の内科 佐藤病院

食事改善レシピ 一覧Nutritional management recipe

食事改善レシピ

管理栄養士による食生活改善のための食事改善レシピ

当病院では糖尿病、高血圧、腎臓病、メタボリックシンドロームなどの様々な疾患の治療目的に対応した栄養管理のされたお食事の献立、または生活習慣病予防のための食生活改善を必要とする方に管理栄養士による栄養指導を行っております。
食生活改善のためのレシピをこちらで更新していきますので、どうぞご参考ください。


NEW 鶏からあげの野菜あんかけ 

調理時間:25分

詳細はこちら>>

低カロリー ニラやきそば     佐藤病院

調理時間:約15分

詳細はこちら>>

春キャベツとウインナーのクリーム煮

調理時間:20分

詳細はこちら>>

 元気いっぱいストロベリーアップルスムージー

調理時間:5分(フルーツを凍らせる時間を除く)

詳細はこちら>>

秋刀魚のかば焼き丼

調理時間:20分

詳細はこちら>>

温卵冷やしかけそうめん

調理時間:10分

詳細はこちら>>

 牛肉とクレソンのさっぱりレモンサラダ

調理時間:約20分(漬け込み時間除く)

詳細はこちら>>

低カロリーぷるぷるフルーツゼリー

調理時間:約1時間30分

詳細はこちら>>

菜の花とひじきの(春)和えもの

調理時間:15分

詳細はこちら>>

肉団子の柔らかビーフシチュー

調理時間:約60分

詳細はこちら>>

切り干し大根のサラダ(中華風)

調理時間:約20分

詳細はこちら>>

ハロウインハンバーグ&ジャックライス

調理時間:50分

詳細はこちら>>

イソフラボンうどん

調理時間:約25分

詳細はこちら>>

感動の牛茄子炒め

調理時間:約20分

詳細はこちら>>

ほぐし寒天のトマトサラダ

調理時間:約20分

詳細はこちら>>

キャロットクッキー

調理時間:約30分(生地寝かし時間は除く)

詳細はこちら>>

カルシウムたっぷり丼ぶり定食

調理時間:25分

詳細はこちら>>

春キャベツたっぷり味噌炒め(トッポギ入り)

調理時間:20分

詳細はこちら>>

生ハムとコンビニサラダのパンサラダ

調理時間:5分

詳細はこちら>>