NEW 揚げ夏野菜のさっぱり白だし風
調理時間:15分

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当病院では糖尿病、高血圧、腎臓病、メタボリックシンドロームなどの様々な疾患の治療目的に対応した栄養管理のされたお食事の献立、または生活習慣病予防のための食生活改善を必要とする方に管理栄養士による栄養指導を行っております。
食生活改善のためのレシピをこちらで更新していきますので、どうぞご参考ください。
NEW 揚げ夏野菜のさっぱり白だし風
調理時間:15分
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タケノコキムチの卵スープ
調理時間:約20分
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梅びしお
調理時間:35分(塩抜き時間を除く)
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リコピンSOYカレー
調理時間:30分
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卵黄のせニラのおひたし コチュジャンのせ
調理時間:10分
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ヨーグルトパンプキンマカロニサラダ
調理時間:約30分
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減塩 具だくさん入り味噌汁
調理時間:約20分
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胡桃だれそうめん
調理時間:約30分
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春★リガトーニの和風トマトソース菜の花添え
調理時間:約30分
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秋のしめじご飯
調理時間:1時間
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ひんやり南瓜ムースゼリー
調理時間:2時間30分(冷やす時間込み)
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秋のミネストローネスープ
調理時間:20分
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鶏からあげの野菜あんかけ
調理時間:25分
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低カロリー ニラやきそば 佐藤病院
調理時間:約15分
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春キャベツとウインナーのクリーム煮
調理時間:20分
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元気いっぱいストロベリーアップルスムージー
調理時間:5分(フルーツを凍らせる時間を除く)
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秋刀魚のかば焼き丼
調理時間:20分
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温卵冷やしかけそうめん
調理時間:10分
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牛肉とクレソンのさっぱりレモンサラダ
調理時間:約20分(漬け込み時間除く)
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低カロリーぷるぷるフルーツゼリー
調理時間:約1時間30分
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菜の花とひじきの(春)和えもの
調理時間:15分
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肉団子の柔らかビーフシチュー
調理時間:約60分
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切り干し大根のサラダ(中華風)
調理時間:約20分
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ハロウインハンバーグ&ジャックライス
調理時間:50分
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