食事改善レシピ
食事改善レシピ
揚げ夏野菜のさっぱり白だし風
彩りきれいな旬の夏野菜を素揚げして白だし風味のだしをかけていただきます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 124kcal |
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蛋白質 | 2g |
脂質 | 10g |
炭水化物 | 8.5g |
塩分 | 0.3g |
材料 (4人分)
調理時間:15分
ナス
中2本
カボチャ
120g
ズッキーニ
120g
プチトマト
4個
ししとう
4本
揚げ油
適量
白だし(市販)
大さじ1
水
適量
大根おろし
適量
作り方
1.
野菜はすべてよく水洗いをし、ペーパータオルでしっかりと水分をふく。
2.
ナス・カボチャ・ズッキーニは食べやすい大きさに切る。市販の白だしは表示どおりにうすめる。
3.
ししとうはつまようじで穴をあけてへたを取る。プチトマトもへたを取る。
4.
2と3を素揚げして網の上で油をよくきる。
5.
器に盛り付け白だしをかける。
6.
お好みで大根おろしを添える。