食事改善レシピ
食事改善レシピ
低カロリー ニラやきそば 佐藤病院

栄養成分(1人分)
エネルギー | 278kcal |
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蛋白質 | 10.8g |
脂質 | 5g |
炭水化物 | 47.6g |
塩分 | 1.8g |
材料 (2人分)
調理時間:約15分
豚小間肉
40g
塩、こしょう
少々
人参
40g
ニラ
100g(一束)
しらたき
200g
やきそば(蒸し中華めん)
170g
やきそばソース
20g
紅生姜
6g
作り方
1.
しらたきは下茹でして食べやすい長さに切る。
2.
フライパンを熱して豚肉を炒め千切りにした人参も炒める。軽く塩、こしょうする。
3.
ニラと①のしらたきを加え、麺も入れて炒める。
4.
ソースで味付けしてお皿に盛りつけ、紅生姜を添える。
ニラにはカロチンやカリウムの栄養成分が豊富に含まれています。
しらたきを混ぜて麺の量を少なめにしカロリーを抑えました。