診療科目:内科・整形外科・泌尿器科・小児科・皮膚科

食事改善レシピ

食事改善レシピ

低カロリー ニラやきそば     佐藤病院

ニラにはカロチンやカリウムの栄養成分が豊富に含まれています。

しらたきを混ぜて麺の量を少なめにしカロリーを抑えました。

栄養成分(1人分)

エネルギー 278kcal
蛋白質 10.8g
脂質 5g
炭水化物 47.6g
塩分 1.8g

材料 (2人分)

調理時間:約15分

豚小間肉

40g

塩、こしょう

少々

人参

40g

ニラ

100g(一束)

しらたき

200g

やきそば(蒸し中華めん)

170g

やきそばソース

20g

紅生姜

6g

作り方

1.

しらたきは下茹でして食べやすい長さに切る。

2.

フライパンを熱して豚肉を炒め千切りにした人参も炒める。軽く塩、こしょうする。

3.

ニラと①のしらたきを加え、麺も入れて炒める。

4.

ソースで味付けしてお皿に盛りつけ、紅生姜を添える。