食事改善レシピ
食事改善レシピ
鶏からあげの野菜あんかけ
ボリューム満点おかずです!

栄養成分(1人分)
エネルギー | 373kcal |
---|---|
蛋白質 | 18.5g |
脂質 | 26.2g |
塩分 | 1.6g |
材料 (4人分)
調理時間:25分
鶏もも肉
400g
(A)
醤油
大さじ1と1/2
酒
大さじ2
水
大さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油
大さじ2
人参
50g
玉葱
1/4個
しめじ
40g
ニラ
50g
サラダ油
小さじ1
塩
少々
コショウ
少々
本だし小さじ1
水
200CC
醤油
小さじ2
(B)水溶き片栗粉
片栗粉
大さじ1
水
大さじ2
作り方
1.
鶏肉はから揚げ用に切ってAに2時間ほど漬ける。
2.
人参、玉葱、しめじ、ニラを炒めて塩こしょう、水、本だし、醤油を入れてBの水溶き片栗粉で
とろみをつけてあんを作る。
3.
1の鶏肉に片栗粉をまぶして中温の油でからりと揚げる。
4.
器に3を盛り2のあんをかけて出来上がり。