食事改善レシピ
食事改善レシピ
卵黄のせニラのおひたし コチュジャンのせ
ニラにはβカロテンや葉酸が豊富に含まれ舌炎や貧血,免疫活性に効果があると言われています。ゴマ油の風味がとても良いです。

栄養成分(1人分)
エネルギー | 190kCal |
---|---|
蛋白質 | 6.1g |
脂質 | 17g |
炭水化物 | 5g |
塩分 | 1.1g |
材料 (1人分)
調理時間:10分
ニラ
100g
卵黄
1個分
白ごま
少々
醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ2
コチュジャン
小さじ1/3
作り方
1.
沸騰したお湯に水洗いしたニラを茹でて冷水でよく冷やし水気を絞り3cmぐらいに長さをそろえて切る。
2.
器に盛り付け卵黄をのせ白ゴマを上からパラパラとかける。
3.
コチュジャンを横に添えて食べる直前にゴマ油と醤油をかける。