食事改善レシピ
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秋のしめじご飯
しめじには食物繊維がたっぷり含まれていてとてもヘルシーです。

栄養成分()
エネルギー | 352kcal |
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蛋白質 | 12.6g |
脂質 | 5.6g |
炭水化物 | 60.1g |
塩分 | 2.0g |
材料 (4人分)
調理時間:1時間
米
300g
鶏肉小間切れ
100g
塩
少々
しめじ
100g
型ぬき人参(千切り人参でもOK)
50g
三つ葉
少々
水
450CC
醤油
大さじ1
塩
小さじ1
本だし
小さじ1
みりん
小さじ2
作り方
1.
米はといでおく
2.
鶏肉は塩をふってよくもみこんで10分くらいおく。
3.
しめじは石づきをとってほぐしておく。
人参は花形に抜くか千切りにする。
4.
炊飯器に1,2,3を入れ水、醤油、塩、本だし、みりんを入れ20分くらいおいてから
普通に炊く。
5.
炊きあがったら三つ葉を散らす。