診療科目:内科・整形外科・泌尿器科・小児科・皮膚科

食事改善レシピ

食事改善レシピ

NEW 桜えびと菜の花のお浸し

春を感じさせる一品です。

栄養成分(1人当たり)

エネルギー 26kCal
蛋白質 3.9g
脂質 0.2g
炭水化物 3.1g
塩分 0.5g

材料 (3人分)

調理時間:15分

菜の花

150g

乾桜えび

5g

かつおぶしかつお節

少々

しょう油

小さじ1と1/2

作り方

1.

菜の花は食べやすい大きさに切り、茹でて冷水で冷やして水気をしっかりしぼっておく。

2.

桜えびはフライパンでからいりして冷ましておく。

3.

1と2をしょう油であえて器に入れてかつおぶしをのせる。