診療科目:内科・整形外科・泌尿器科・小児科・皮膚科

食事改善レシピ

食事改善レシピ

春キャベツとウインナーのクリーム煮

春野菜がとてもおいしい季節ですね。野菜をたくさん食べましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 399kcal
蛋白質 11.8g
脂質 21.4g
炭水化物 42.9g
塩分 3.9g

材料 (2人分)

調理時間:20分

ウインナー

100g

人参

50g

じゃが芋

中2個

玉葱

1/2個

春キャベツ

200g

(乾)マカロニ

10g

クリームルウ

40g

小さじ1/2

500~600CC

作り方

1.

人参、じゃが芋、玉葱、春キャベツは食べやすい大きに切る。

2.

マカロニは下茹でしておく。

3.

鍋に水から人参を入れ火にかけ、やわらかくなったらじゃが芋、玉葱を入れて煮る。

4.

ウインナー、春キャベツも入れて火が通ったら塩、ホワイトルウを入れて少し煮込み②のマカロニを加えお皿に盛り付ける。