食事改善レシピ
食事改善レシピ
春キャベツとウインナーのクリーム煮
春野菜がとてもおいしい季節ですね。野菜をたくさん食べましょう。

栄養成分(1人分)
エネルギー | 399kcal |
---|---|
蛋白質 | 11.8g |
脂質 | 21.4g |
炭水化物 | 42.9g |
塩分 | 3.9g |
材料 (2人分)
調理時間:20分
ウインナー
100g
人参
50g
じゃが芋
中2個
玉葱
1/2個
春キャベツ
200g
(乾)マカロニ
10g
クリームルウ
40g
塩
小さじ1/2
水
500~600CC
作り方
1.
人参、じゃが芋、玉葱、春キャベツは食べやすい大きに切る。
2.
マカロニは下茹でしておく。
3.
鍋に水から人参を入れ火にかけ、やわらかくなったらじゃが芋、玉葱を入れて煮る。
4.
ウインナー、春キャベツも入れて火が通ったら塩、ホワイトルウを入れて少し煮込み②のマカロニを加えお皿に盛り付ける。