診療科目:内科・整形外科・泌尿器科・小児科・皮膚科

食事改善レシピ

食事改善レシピ

 元気いっぱいストロベリーアップルスムージー

果物のおいしさと栄養をギュッとひとまとめにしたビタミンCと食物繊維たっぷりのフレッシュスムージーです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 192kcal
蛋白質 7g
脂肪 0.8g
カルシウム 230mg
ビタミンC 66mg

材料 (1人分)

調理時間:5分(フルーツを凍らせる時間を除く)

リンゴ

1/2個

イチゴ

4粒

低脂肪ヨーグルト

150g

砂糖

小さじ2

作り方

1.

リンゴを皮をむいて一口大に切り、イチゴはヘタをとって水洗いしラップに包み、冷凍庫で凍らせる。

2.

1と低脂肪ヨーグルト、砂糖をミキサーにかけ、なめらかに混ざったら完成。うつわに注ぐ。