食事改善レシピ
食事改善レシピ
元気いっぱいストロベリーアップルスムージー
果物のおいしさと栄養をギュッとひとまとめにしたビタミンCと食物繊維たっぷりのフレッシュスムージーです。

栄養成分(1人分)
エネルギー | 192kcal |
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蛋白質 | 7g |
脂肪 | 0.8g |
カルシウム | 230mg |
ビタミンC | 66mg |
材料 (1人分)
調理時間:5分(フルーツを凍らせる時間を除く)
リンゴ
1/2個
イチゴ
4粒
低脂肪ヨーグルト
150g
砂糖
小さじ2
作り方
1.
リンゴを皮をむいて一口大に切り、イチゴはヘタをとって水洗いしラップに包み、冷凍庫で凍らせる。
2.
1と低脂肪ヨーグルト、砂糖をミキサーにかけ、なめらかに混ざったら完成。うつわに注ぐ。