診療科目:内科・整形外科・泌尿器科・小児科・皮膚科

食事改善レシピ

食事改善レシピ

温卵冷やしかけそうめん

夏は食欲がなくなりがちですが簡単に作れるさっぱり素麵はいかがでしょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 469kcal
蛋白質 17g
脂質 7g
塩分 2.4g

材料 (2人分)

調理時間:10分

(乾)素麵

200g

温泉卵(市販品)

2ケ

なめたけ

大さじ3

おくら

3本

白髪ねぎ

少々

麺つゆ水

(表示どうり冷水でうすめたもの)|150CC×2

作り方

1.

おくらはへたを取り下ゆでして細かく切る。

2.

ネギは白髪ねぎにする。

3.

素麵は表示どうりに茹で冷水でよく冷やし水気をよく切る。

4.

器に素麵を盛りつけめんつゆをかけなめたけ、温泉卵、おくら、ネギをのせて完成。