食事改善レシピ
食事改善レシピ
低カロリーぷるぷるフルーツゼリー

栄養成分(1人分)
エネルギー | 65kcal |
---|---|
蛋白質 | 2.7g |
炭水化物 | 14.2g |
ビタミンC | 36mg |
材料 (4個分)
調理時間:約1時間30分
ゼラチン
10g
水
400CC
グラニュー糖
大さじ1と1/2
キウイフルーツ
1個
メロン
100g
みかん缶
60g
いちご
6粒~7粒
作り方
1.
フルーツはそれぞれ一口大に切る。
2.
小なべにゼラチンを少量の水でふやかしておき水400CCを加えて弱火にかけゼラチンを溶かす。
3.
2にグラニュー糖を入れて溶けたら容器に均等に流す。
4.
3に1を入れて冷蔵庫に1時間以上冷やして固める。
カロリーを気にする方でも安心です。
お砂糖の量を控えめにし、フルーツの甘味をいかしました。