食事改善レシピ
食事改善レシピ
切り干し大根のサラダ(中華風)

栄養成分(1人分)
エネルギー | 113kcal |
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蛋白質 | 3.7g |
脂質 | 5.8g |
塩分 | 1.4g |
材料 (2人分)
調理時間:約20分
切り干し大根
25g
きゅうり
1/2本
人参
1/3本
もやし
60g
ロースハム
2枚
白ゴマ
小さじ1
(A)
しょう油
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
酢
大さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
1.
切り干し大根は軽く水洗いし、ひたひたの水につけて好みのやわらかさになったら水気を
よく絞り包丁で、ざく切りにする。
2.
きゅうりと人参は細めの千切りにし軽く塩もみ(分量外)して、しんなりしたら水洗いして
水気をよく絞る。
3.
もやしはゆでる。
4.
(A)の材料をあわせて、ドレッシングを作り1,2,3を和えて最後に白ゴマをパラパラと
ちらして、できあがり。
野菜不足解消メニュー
野菜足りてますか? 今回は乾物野菜で簡単中華風サラダを作ります。