食事改善レシピ
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イソフラボンうどん

栄養成分(一人分)
エネルギー | 396kcal |
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蛋白質 | 29g |
脂質 | 8.5g |
塩分 | 4.2g |
材料 (二人分)
調理時間:約25分
鶏ももひき肉
80g
冷ムキエビ
50g
サラダ油
小さじ1/2
塩
少々
コショウ
少々
かまぼこ(紅)
40g
人参
20g
(ゆで)たけのこ
40g
もやし
120g
醤油
小さじ1/2
葉ネギ
少々
(ゆで)うどん
2玉
水
250cc
調整豆乳
200cc
中華味
小さじ1
味噌
大さじ1と1/2
作り方
1.
(ゆで)たけのこは食べやすい大きさ、人参、かまぼこは千切り、葉ネギは小口切りにしておく。
2.
熱したフライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉・ムキエビを炒め、火がとおったら塩・こしょうし、人参・たけのこ・もやしを入れシャキッと炒め、醤油をまわしいれ風味をだす。
3.
鍋に水、豆乳を入れ火にかけ沸騰してきたら中華味、味噌を溶かしスープを作る。
4.
うどんを表示通りにゆでザルで水分をよく切り、器に盛り3のスープを注ぎ、2をのせて葉ネギを散らす。
イソフラボンが豊富な豆乳を使ってスープを作ります。
野菜はシャキッと炒めます。
イソフラボン効果でお肌プルプル!手作りスープで塩分ダウン!
(※イソフラボンはポリフェノールの一種で体に良いといわれる成分です。)