食事改善レシピ
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ほぐし寒天のトマトサラダ

栄養成分(1人分)
エネルギー | 114kcal |
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タンパク質 | 7.6g |
脂質 | 4.8g |
炭水化物 | 9.6g |
食物繊維 | 3.85g |
塩分 | 1.4g |
材料 (2人分)
調理時間:約20分
トマト(大きめ)
2個
水菜
20g
棒寒天
1/2本
ハム
2枚
ゆで卵
1個
フリルレタス(レタスでもok)
2枚
ノンオイル青じそドレッシング
大さじ2
作り方
1.
ゆで卵をつくって半分に切っておく
2.
棒寒天は水にもどして、細かくさいておく。
3.
トマトはくし切り、水菜は2cmのざく切り、ハムは千切りにする。
4.

器に適当な大きさにちぎったフリルレタスを敷き①、②、③を盛り食べるときに
ドレッシングをかける。
夏が旬のトマトはビタミン、ミネラルを含み抗酸化力に優れた食材です。
また寒天は水にもどしてほぐして使用しますので手軽に食物繊維を
摂取することができます。ぜひおためしください。