食事改善レシピ
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キャロットクッキー

栄養成分(3枚分)
エネルギー | 213kcal |
---|---|
蛋白質 | 1.8g |
脂質 | 10.2g |
塩分 | - |
材料 (30枚分)
調理時間:約30分(生地寝かし時間は除く)
無塩バター
120g
砂糖
100g
人参(すりおろす)
100g
A
小麦粉
220g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
打ち粉用小麦粉
少々
作り方
1.
Aの材料は合わせてふるっておく。
2.
ボウルに室温にもどしたバターを入れ砂糖を少しずつ加え
あわだて器で白っぽくなるまですり混ぜる。
3.
2にすりおろし人参を混ぜ1を2回~3回に分けて木べらで
さっくりと混ぜる。
4.
3の生地をまとめてラップに包み冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
5.
まな板に小麦粉を少々ふり、その上に生地をのせ、めん棒で5cmほどの
厚さにのばしクッキーの型でぬいたらクッキングシートを敷いた天板に
並べる。
6.
予熱した180℃のオーブンで12分焼いたら出来上がり!
お砂糖とバターを控え目にし、
人参の自然の甘味を生かしたシンプルクッキーでβ-カロテンも豊富です。
みんなで食べておいしい!楽しい!ヘルシー!