食事改善レシピ
食事改善レシピ
秋のミネストローネスープ
サツマイモとミックスビーンズを使った具だくさんスープで食物繊維がたっぷり摂れます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 204kcal |
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蛋白質 | 7.6g |
脂質 | 11g |
炭水化物 | 19.2g |
塩分 | 2.2g |
材料 (4人分)
調理時間:20分
ウインナー
100g
玉葱
100g
人参
25g
ミックスビーンズ
100g
さつまいも
100g
キャベツ
100g
トマト缶(ホール)
100g
水
700CC
コンソメ
小さじ1
塩
小さじ1
コショウ
少々
オリーブ油
小さじ2
粉チーズ
小さじ2
粉パセリ
少々
作り方
1.
ウインナーは輪切りにする。玉ねぎ、人参、サツマイモ、キャベツは小さめの角切りにする。
2.
鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、人参を炒める。しんなりしたら、ウインナー、サツマイモ、ミックスビーンズ、キャベツを炒め水、塩、コンソメ、トマト缶、コショウを入れ10分ほど弱火で煮込む。
3.
器に盛りつけ粉チーズ、粉パセリをふったら完成です。